🔍 Link0u Search Engine
인기
디시인사이드
에펨코리아
더쿠
뽐뿌
인벤
MLB파크
루리웹
네이트판
클리앙
인스티즈
보배드림
웃긴대학
이토랜드
82쿡
SLR클럽
다모앙
가생이닷컴
해연갤
오르비
오늘의유머
개드립
와이고수
링크
링크공유
AI링크
HOT100
영상
실시간뉴스/시사/속보
AI생성형/AI이슈/AI활용법
오늘의 인기 영상
영화/드라마/OTT/신작
먹방/쿡방/요리/레시피
음악차트/뮤직비디오/KPOP
게임리뷰/e스포츠
스포츠/축구/야구/농구/올림픽
어린이/키즈콘텐츠
ASMR/수면/힐링
쇼츠/Shorts/숏폼/짧은영상
라이브방송/스트리밍/실시간
유머/밈/짤
베스트댓글/인기반응/리액션
해외이슈/글로벌트렌드
HOT 100
반려동물/동물/펫
인플루언서/크리에이터
과학/테크/IT트렌드
리뷰/언박싱
패션/뷰티/메이크업/스타일링
건강/운동/피트니스/다이어트
단기이슈/특집
DIY/취미/공예
자동차/모빌리티/리뷰
명장면/레전드/하이라이트
교육/지식/강연
브이로그/일상/여행/캠핑
자막/외국어/언어학습
연예/스타/인터뷰
사회/정치/이슈
인물/아티스트/채널
뉴스
정치이슈/속보
경제/금융/증권 트렌드
사회현안/사건/사고
연예/스타/K-POP
IT/과학/AI혁신
스포츠 핫이슈
글로벌/세계뉴스
건강/의료/질병정보
여행/관광/핫플레이스
문화/생활/트렌드
교육/입시/학습
지역이슈/현장뉴스
환경/기후/날씨
오피니언/칼럼/사설
영화
개봉 예정
인기 영화
최신 영화
평점 TOP
TV 인기작
TV 평점
채널
유튜브
인스타그램
틱톡
트위치
SOOP(구 아프리카)
치지직
많이 검색된 키워드
#
2025
#
2026
검색조건
제목+내용
제목
내용
회원아이디
이름
and
or
로그인
회원가입
요리 레시피
검색
전체 1,129건 / 1 페이지
매운요거트 토마토샐러드
요약: 재료: [ 2인분 ] 토마토(2개), 양파(¼개), 감자(¼개), 노랑 파프리카(¼개), 브로콜리(¼개), 새우(4마리) 고추기름(1Ts), 후춧가루(0.3Ts), 다진 마늘(0.3Ts), 플레인 요거트(½컵), 고추장(0.3Ts)만드는 법:1. 1. 토마토는 윗부분을 약간 자른 뒤 속을 파낸다.2. 2. 양파, 감자, 노랑 파프리카, 브로콜리, 새우는 1×1cm 크기로 썬다.3. 3. 중간 불로 달군 팬에 고추기름을 두르고, 손질한 채소를 넣어 양파가 투명해질 때까지 볶는다.4. 4. 새우와 후춧가루를 넣은 뒤 고루 섞으며 볶는다.5. 5. 고추장 요거트 드레싱을 만든다.6. 6. 토마토 속에 ④의 볶은 재료를 담고, 고추장 요거트 드레싱을 곁들여 마무리한다.저감 조리법 TIP: •플레인 요거트를 이용하여 첨가당 사용을 줄였어요.출처: 식품의약품안전처_조리식품의 레시피 DB
해산물샐러드와 미나리소스
요약: 재료: [ 2인분 ] 새송이버섯(1개), 방울토마토(200g), 오징어(1마리), 칵테일새우(200g), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1Ts), 올리브유(1Ts), 레몬즙(1Ts), 후춧가루(약간), 미나리(50g), 깻잎(2장), 마늘(2쪽), 올리브유(3.5Ts), 체더치즈(2.5Ts), 아몬드(5개)만드는 법:1. 1. 새송이버섯은 모양대로 도톰하게 썰고, 방울토마토는 꼭지를 제거한 뒤 열십자 모양을 내고, 오징어 몸통 부분에 사선으로 칼집을 낸 뒤 후춧가루를 뿌린다.2. 2. 칵테일새우는 양념에 버무린 뒤 20분간 재운다.3. 3. 중간 불로 달군 마른 팬에 새송이버섯, 방울토마토를 넣어 노릇하게 구워 꺼낸다.4. 4. 같은 팬에 새우, 오징어를 넣어 겉면의 색이 변할 때까지 구워 꺼낸다.5. 5. 믹서에 페스토 재료를 넣어 곱게 간다.6. 6. 그릇에 미나리 페스토를 담고, 손질한 재료를 올려 마무리한다.저감 조리법 TIP: •칼륨 함량이 높은 토마토는 나트륨 배출에 도움을 줘요. •미나리를 사용하여 재료 본연의 맛을 내고 향긋함을 살렸어요.출처: 식품의약품안전처_조리식품의 레시피 DB
맛살 미역줄기전
요약: 재료: [ 4인분 ] 미역 줄기(1팩=300g), 양파(½개), 맛살(135g), 건새우(1컵), 부침가루(1컵), 튀김가루(½컵), 탄산수(1컵), 아보카도유(1Ts)만드는 법:1. 1. 미역 줄기는 흐르는 물에 여러 번 헹구고, 찬물에 1시간 정도 담가둔다.2. 2. 미역 줄기는 한입 크기로 썰고, 양파는 얇게 채 썰고, 맛살은 낱낱이 가른다.3. 3. 끓는 물에 맛살을 살짝 데쳐 건진 뒤 물기를 제거한다.4. 4. 반죽 재료를 고루 섞은 뒤 손질한 재료를 넣어 대충 섞는다.5. 5. 중간 불로 달군 팬에 아보카도유를 두른 뒤 반죽을 적당한 크기로 떼어 올리고, 건새우를 얹는다.6. 6. 반죽이 불투명해지면 뒤집고, 앞뒤로 노릇하게 구워 마무리한다.저감 조리법 TIP: •미역 줄기를 물에 담그고, 게맛살을 데쳐 나트륨 함량을 줄였어요. •양파를 이용하여 단맛을 내고 첨가당 사용을 줄였어요.출처: 식품의약품안전처_조리식품의 레시피 DB
황금팽이 비빔국수
요약: 재료: [ 2인분 ] 황금팽이버섯(400g), 양파( 개), 상추(2장), 깻잎(2장), 오이(½개), 천도복숭아(½개), 새우살(½컵), 게살(½컵), 고춧가루(3Ts), 물(3Ts), 현미식초(1.5Ts), 저염 간장(1.5Ts), 다진 마늘(0.5Ts), 참기름(1.5Ts), 참깨(0.3Ts)만드는 법:1. 1. 황금팽이버섯은 밑동을 자른 뒤 낱낱이 가르고, 양파, 상추, 깻잎, 오이는 채 썰고, 천도복숭아는 웨지 모양으로 썬다.2. 2. 끓는 물에 황금 팽이버섯을 넣어 5분간 삶아 건진 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.3. 3. 같은 물에 새우살과 게살을 30초간 데쳐 건진 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.4. 4. 양념장을 만든다.5. 5. 손질한 재료를 그릇에 담고, 양념장을 곁들여 마무리한다.저감 조리법 TIP: •칼륨 함량이 높은 천도복숭아는 나트륨 배출에 도움을 주고, 천도복숭아의 단맛으로 첨가당 사용을 줄였어요.출처: 식품의약품안전처_조리식품의 레시피 DB
양파토마토스튜
요약: 재료: [ 2인분 ] 마늘(4쪽), 토마토(2개), 양파(1개), 월계수잎(2장), 육수용 멸치(½컵), 다시마(5×5cm, 2장)만드는 법:1. 1. 물(8컵)에 육수 재료와 마늘(2쪽)을 넣어 끓으면 다시마를 건진 뒤 약한 불 로 30분간 더 끓여 육수를 만든다.2. 2. 토마토는 꼭지를 제거하고, 열십자로 칼집을 낸 뒤 끓는 물에 30초간 데쳐 찬물에 담근다.3. 3. 데친 토마토는 껍질을 벗긴 뒤 씨를 제거하고, 1×1cm 크기로 썬다.4. 4. 양파는 3mm 두께로 채 썰고, 마늘(2쪽)은 1mm 두께로 채 썬다.5. 5. 중간 불로 달군 마른 냄비에 채 썬 양파와 물(1Ts)을 넣어 진한 갈색이 될 때까지 볶는다.6. 6. 토마토를 넣어 으깨가며 5분간 볶고, 육수(6컵), 월계수잎, 채 썬 마늘을 넣어 10분간 끓이고 마무리한다.저감 조리법 TIP: •칼륨 함량이 높은 토마토는 나트륨 배출에 도움을 줘요. •멸치 육수로 간을 맞추어 나트륨 사용은 줄이고 감칠맛을 냈어요.출처: 식품의약품안전처_조리식품의 레시피 DB
병아리콩 컵케이크
요약: 재료: 불린 병아리콩(100g), 바나나(1½개), 무가당 코코아 파우더(3g), 다크초콜릿(30g), 아몬드가루(50g), 달걀노른자(1개), 우유(130g), 식용유(10ml), 아몬드 슬라이스(1g), 병아리콩 삶은 물(50ml), 무가당 휘핑크림(50g), 올리고당(15g), 바나나(½개)만드는 법:1. 1. 불린 병아리콩은 끓는 물(3컵)에 30~40분간 끓여 건지고, 병아리콩 삶은 물(50㎖)은 한 김 식혀 냉장실에 넣는다.2. 2. 삶은 병아리콩, 바나나(½개), 무가당 코코아 파우더, 다크 초콜릿, 아몬드가루, 달걀노른자, 우유는 믹서에 넣어 곱게 갈아 반죽을 만든다.3. 3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(10㎖)를 두른 뒤 컵 사이즈에 맞게 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.4. 4. 냉장실에서 병아리콩물을 꺼내 휘핑해 두고, 무가당 휘핑크림에 올리고당을 넣고 휘핑한 뒤 바나나(½개)를 으깨 고루 섞는다.5. 5. ④의 병아리콩물과 바나나무가당크림을 모두 섞고, 바나나(1개)는 얇게 썬다.6. 6. 컵에 구운 시트 → 얇게 썬 바나나 → 크림을 반복하여 쌓고 아몬드 슬라이스를 올린다.저감 조리법 TIP: 칼륨 함량이 높은 병아리 콩을 사용했어요. 바나나의 천연당을 사용하여 설탕의 사용을 줄였어요.출처: 식품의약품안전처_조리식품의 레시피 DB
삼각김밥 빵
요약: 재료: (반죽재료) 쌀가루 200g, 우유 80g, 물 15ml, 르뱅 발효종 160g, 달걀 50g(1개), 소금 3g, 올리브유 25g, 양파 30g, 당근 30g, 먹물 가루 30g (속재료) 토마토 250g, 양파 150g, 피망 60g, 마늘 20g, 닭가슴살 300g, 오레가노 5g, 바질가루 5g, 월계수잎 5g, 후추 5g, 소금5g, 고추5g, 고춧가루5g,모짜렐라 치즈 50g만드는 법:1. 1. (속재료) 양파, 마늘, 토마토, 파프리카, 닭가슴살을 다져 올리브유를 두른 팬에 볶아준 후에 월계수 잎을 넣고 졸이다가 고추, 오레가노, 바질가루, 고춧가루, 소금, 후추를 넣고 간을 맞춘다.2. 2. 반죽재료를 모두 넣고 1단으로 믹싱한 후 올리브유를 넣고 최종단계 직전까지 믹싱이 되면 다진 양파와 당근을 넣고 최종단계까지 믹싱한다.3. 3. 1차 발효(30분~40분)후에 반죽을 각 70g씩 총 3개로 분할하여 둥글리기 한 후 랩을 덮어 중간발효(10분)를 한다.4. 4. 반죽을 손 위에 놓고 납작하게 눌러서 속재료 40g과 모짜렐라치즈 10g을 넣고 봉합 한 뒤에 삼각형 모양으로 만든다. ★이음새가 벌어지면 구우면서 반죽이 터져지니 꼼꼼히 붙여주세요.5. 5. 팬닝 후 2차 발효(30분)를 한다.6. 6. 윗불 160℃, 아랫불 180℃에서 15분 동안 굽는다.저감 조리법 TIP: 빵 반죽에는 양파와 당근을 넣어 단 맛을 냈어요. 르뱅 발효종은 이스트 10g으로 대체 가능해요.출처: 식품의약품안전처_조리식품의 레시피 DB
낙지모듬초말이
요약: 재료: 낙지 30g, 가지 12g, 오이 7g, 표고버섯 24g, 당근 10g, 미나리 12g, 홍고추 0.1g, 설탕 15g, 식초 25g, 물 30m , 사과 10g, 간장10g, 고춧가루 1g, 깨 1g만드는 법:1. 1. 낙지는 살짝 데치고 한입 크기로 썬다.2. 2. 오이와 당근, 표고, 가지는 얇게 동그란 모양으로 썰고 가지와 표고를 살짝 구워준다.3. 3. 설탕, 식초, 물로 초절이 양념을 만들어 오이, 당근, 구운 가지와 표고를 절인다.4. 4. ③의 재료에 낙지를 올린 후 데친 미나리로 감싼다.5. 5. 사과를 잘게 다져서 준비한다.6. 6. 사과, 간장, 고춧가루, 설탕, 식초, 깨로 소스를 만들어 초말이와 제공한다.저감 조리법 TIP: 새콤달콤한 초절이 양념으로 짠맛을 대체했어요.출처: 식품의약품안전처_조리식품의 레시피 DB
단호박 생선탕수, 키위소스
요약: 재료: 동태살 120g, 단호박 10g, 당근 15g, 오이 15g, 양파 15g, 전분 30g, 계란 110g, 튀김가루 10g, 목이버섯 3g, 식초 15g, 키위소스 20g만드는 법:1. 1. 따뜻한 물에 부린 목이버섯, 동태살, 당근, 오이, 양파를 먹기 좋은 크기로 썬다.2. 2. 동태살에 소금과 흰후추로 밑간을 하고 녹말과 계란 흰자를 섞어 튀김옷을 만든다.3. 3. 동태살에 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다.4. 4. 물, 계란, 튀김가루를 섞어 튀김옷을 만든 뒤 단호박을 튀긴다.5. 5. 프라이팬에 기름을 두르고 당근, 양파, 목이버섯을 볶는다.6. 6. 5에 키위소스, 식초를 넣고 전분물을 넣어 농도를 맞춘 뒤 튀긴 재료와 오이를 섞는다.저감 조리법 TIP: 키위를 이용해 과일의 단맛을 더해 소금 없이도 맛있는 탕수육을 먹을 수 있어요.출처: 식품의약품안전처_조리식품의 레시피 DB
얼큰 콩나물 수제비
요약: 재료: 콩나물 50g, 황태머리 40g, 고추장 10g, 밀가루 100g, 고춧가루 5g, 소금 2g만드는 법:1. 1. 밀가루에 소금을 섞어 반죽한 뒤 숙성시킨다.2. 2. 황태머리를 구운 뒤 찬물에 넣고 끓여 육수를 만들어 거즈에 거른다.3. 3. 냄비에 2의 육수를 붓고 콩나물 1/2를 넣은 뒤 끓어 오르면 고추장과 고춧가루를 풀어 끓인다.4. 4. 숙성된 수제비 반죽을 밀어 따로 끓인 물에 삶아 건진다.5. 5. 3에 4의 수제비를 넣고 한소끔 끓인다.6. 6. 나머지 콩나물을 넣어 완성한다.저감 조리법 TIP: 황태머리를 구워서 이용하면 나트륨이 적어도 맛있는 육수를 만들 수 있어요.출처: 식품의약품안전처_조리식품의 레시피 DB
홍합 배춧국
요약: 홍합재료: 홍합 50g, 배추 50g, 무 30g, 마늘 2g, 파 3g, 홍고추 1g, 소금 0.3g만드는 법:1. 1. 끓는 물에 한 입 크기로 썬 무를 넣는다.2. 2. 무가 투명해지면 배추를 넣고 끓인다.3. 3. 홍합을 넣는다.4. 4. 홍합이 입을 벌리면 마늘을 다져 넣어 조미한다.5. 5. 소금을 넣는다.6. 6. 어슷 썬 파와 홍고추를 고명으로 올린다.저감 조리법 TIP: 홍합의 감칠맛과 야채로 시원한 맛의 채수를 만들어 재료 본연의 맛을 낼 수 있어요.출처: 식품의약품안전처_조리식품의 레시피 DB
카레크림 두부면 파스타
요약: 재료: [ 2인분 ] 콜리플라워(200g), 양송이버섯(2개), 양파(½개), 마늘(3쪽), 무가당 두유(2컵), 두부면(1팩=100g), 바질(3장), 올리브유(1Ts), 다진 마늘(1ts), 강황가루(2Ts), 식초(1ts), 파슬리가루(1ts)만드는 법:1. 1. 콜리플라워는 잘게 썰고, 양송이버섯과 양파는 3mm 두께로 채 썰고, 마늘(2쪽)은 납작 썬다.2. 2. 믹서에 잘게 썬 콜리플라워, 무가당 두유, 물(1컵), 마늘(1쪽)을 넣어 곱게 갈아 콜리플라워 크림을 만든다.3. 3. 중간 불로 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 다진 마늘을 볶고, 납작 썬 마늘, 양파, 양송이버섯을 넣어 양파가 숨이 죽을 때까지 볶는다.4. 4. 콜리플라워 크림을 넣은 뒤 끓어오르면 강황가루와 두부면을 넣어 골고루 섞는다.5. 5. 바질을 넣어 고루 섞고, 불을 끈 뒤 식초를 넣어 고루 섞는다.6. 6. 그릇에 카레크림 두부면 파스타를 담고, 파슬리가루를 뿌려 마무리한다.저감 조리법 TIP: •두유, 양파를 이용하여 단맛을 보완하고 첨가당 사용을 줄였어요.출처: 식품의약품안전처_조리식품의 레시피 DB
타이거새우 현미볶음밥
요약: 재료: [ 2인분 ] 브로콜리(¼개), 양파(¼개), 파프리카(빨강, 노랑 각 ¼개), 쪽파(2대), 블랙타이거새우(8마리), 현미밥(2공기), 청양고추(2개), 레몬(½개), 다진 마늘(3Ts), 버터(3Ts)만드는 법:1. 1. 브로콜리는 윗동만 분리해 다지고, 양파, 파프리카, 청양고추는 잘게 다지고, 쪽파는 송송 썰고, 레몬은 2등분한다.2. 2. 블랙타이거새우는 깨끗하게 씻은 뒤 머리를 제거한다.3. 3. 약한 불로 달군 팬에 식용유를 두르고, 다진 마늘을 넣어 튀기듯 볶은 뒤 양파를 넣어 볶는다.4. 4. 손질한 블랙타이거새우와 버터를 넣은 뒤 새우의 색이 변할 때까지 볶고, 다진 파프리카, 청양고추, 브로콜리를 넣어 2분간 볶는다.5. 5. 그릇에 현미밥을 담고, 볶은 블랙타이거 새우와 국물을 골고루 뿌린다.6. 6. 송송 썬 쪽파와 레몬을 올려 마무리한다.저감 조리법 TIP: •저염버터를 사용하면 나트륨 섭취량을 줄일 수 있어요. •백미보다 칼륨이 풍부한 현미밥을 사용했어요.출처: 식품의약품안전처_조리식품의 레시피 DB
요거트 단호박 샐러드
요약: 재료: 단호박(100g), 감자(5g), 표고버섯(5g), 불린 곤드레나물(10g), 불린 쌀(30g), 건포도(5g), 건무화과(5g), 볶은 호두(5g), 볶은 아몬드 슬라이스(5g), 라즈베리(5g), 요거트(20g)만드는 법:1. 1. 단호박은 껍질을 벗겨 찜기에 넣어 5분간 찐 뒤 으깬다.2. 2. 감자와 표고버섯은 채 썰고, 불린 곤드레나물은 잘게 썬다.3. 3. 냄비에 불린 쌀, 채 썬 감자와 표고버섯, 불린 곤드레나물, 물(20㎖)을 넣어 센 불로 5분 30초간 끓인다.4. 4. 오븐 팬에 감자곤드레밥을 얇게 편 뒤 180℃로 예열한 오븐에 구워 누룽지를 만든다.5. 5. 으깬 단호박에 건과일과 볶은 호두, 볶은 아몬드 슬라이스를 넣어 고루 섞는다.6. 6. 그릇에 건과일과 견과류를 섞은 단호박을 예쁘게 담고 곤드레 누룽지와 라즈베리, 요거트를 올린다.저감 조리법 TIP: 단호박, 건과일, 무가당 요거트를 이용하여 첨가당 사용을 줄였어요. 누룽지와 견과류를 사용하여 식감을 살렸어요.출처: 식품의약품안전처_조리식품의 레시피 DB
들깨 곤약 냉채
요약: 재료: 닭가슴살(40g), 노랑 파프리카(20g), 양파(15g), 오이(15g), 당근(15g), 곤약면(80g), 어린잎채소(10g), 겨잣가루(10g), 식초(20g), 올리고당(10g), 들깻가루(10g), 소금(0.3g), 저염 간장(0.5g)만드는 법:1. 1. 닭가슴살은 끓는 물에 7분간 삶아 건진 뒤 결대로 찢어 준비한다.2. 2. 노랑 파프리카, 양파, 오이, 당근은 채 썬다.3. 3. 곤약면은 끓는 물에 살짝 데쳐 건진 뒤 찬물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 제거한다.4. 4. 들깨소스를 만든다.5. 5. 곤약면에 삶은 닭가슴살, 채 썬 채소, 들깨소스를 넣어 버무린다.6. 6. 그릇에 담고 어린잎채소를 올린다.저감 조리법 TIP: 곤약을 사용해 식감을 살려 입맛을 돋우었어요. 식초, 겨자와 같이 향과 맛이 강한 들깨소스를 이용해 짠맛을 대체했어요.출처: 식품의약품안전처_조리식품의 레시피 DB
채소말이와 고구마가지구이
요약: 재료: 가지(½개+20g), 양배추(70g), 빨강 파프리카(20g), 당근(20g), 청경채(1단), 달걀지단(3개 분량), 구운 김(1장), 불린 라이스페이퍼(2장), 깻잎(2장), 찐 고구마(200g), 우유(15g), 무염 버터(20g), 다진 마늘(5g), 무염 치즈(15g), 생크림(75g), 후춧가루(0.5g), 식용 꽃(노란색 2개), 파슬리가루(2g), 식용유(35ml)만드는 법:1. 1. 가지(½개)는 반 갈라 속을 파고, 나머지 가지(20g), 양배추(50g), 빨강 파프리카, 당근은 채 썰고, 양배추(20g)와 청경채는 한입 크기로 썰고, 달걀지단은 채 썬다.2. 2. 찐 고구마는 껍질을 벗겨 우유와 생크림, 무염 버터를 으깨고 고루 섞어 속을 판 가지에 채운 뒤 다진 마늘과 무염 치즈를 올려 180℃로 예열한 오븐에 5분간 굽는다.3. 3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(20㎖)를 두른 뒤 채 썬 가지, 양배추, 파프리카, 당근을 2분간 볶아 꺼낸다.4. 4. 같은 팬에 식용유(15㎖)를 두른 뒤 한입 크기로 썬 양배추와 청경채, 후춧가루(0.5g)를 넣어 3분간 볶아 꺼낸다.5. 5. 구운 김에 불린 라이스페이퍼 → 달걀지단 → 깻잎 → 볶은 채 썬 채소 순으로 넣어 돌돌 말아 한입 크기로 썬다.6. 6. 그릇에 구운 가지 → 볶은 양배추와 청경채 → 김밥 순으로 올리고 꽃잎과 파슬리가루(2g)를 뿌려 마무리한다.저감 조리법 TIP: 칼륨이 풍부한 채소는 나트륨 배출에 도움을 줘요. 당도가 높은 고구마를 사용해 달콤한 맛을 내고 채소의 아삭한 식감으로 심심한 맛을 보완했어요.출처: 식품의약품안전처_조리식품의 레시피 DB
바나나 쑥두부푸딩
요약: 재료: 흰강낭콩(30g), 두부(140g), 우유(40g), 올리고당(50g), 바나나(1개), 쑥 파우더(1g), 아몬드(2g)만드는 법:1. 1. 흰강낭콩은 물에 담가 8시간 불렸다가 건진 뒤 끓는 물에 20분간 삶는다.2. 2. 끓는 물에 두부를 살짝 데쳐 건진다.3. 3. 믹서에 데친 두부, 삶은 흰강낭콩, 우유, 올리고당, 바나나(½분량)를 넣어 곱게 간다.4. 4. 믹서에 데친 두부, 삶은 흰강낭콩, 우유, 올리고당, 바나나(½분량)를 넣어 곱게 간다.5. 5. 나머지 바나나는 한입 크기로 썰고 아몬드와 함께 푸딩 위에 올린다.저감 조리법 TIP: 쑥의 향긋한 향과 당도가 높은 바나나를 사용하여 건강한 디저트를 만들었어요.출처: 식품의약품안전처_조리식품의 레시피 DB
과일 피클 젤리
요약: 재료: 방울토마토(50g), 바나나(80g), 청포도(50g), 젤라틴(7.5g), 한천가루(0.25g), 피클링 스파이스(5g), 사과식초(10g), 설탕(3g), 올리고당(5g), 소금(1g)만드는 법:1. 1. 과일은 한입 크기로 썬다.2. 2. 젤라틴은 찬물에 불린다.3. 3. 냄비에 물(100㎖), 양념을 넣어 끓인 뒤 피클링 스파이스를 체로 거른다.4. 4. ③에 불린 젤라틴과 한천가루를 넣어 녹인 뒤 한 김 식힌다.5. 5. 유리 용기에 손질한 과일을 담고 식힌 ④의 젤라틴 물을 붓는다.6. 6. 냉장실에서 1시간 30분간 굳혀 마무리한다.저감 조리법 TIP: 각종 과일을 사용해 식재료 본연의 단맛을 내고 설탕의 사용을 줄였어요.출처: 식품의약품안전처_조리식품의 레시피 DB
참외지 리코타버무리
요약: 재료: 참외(110g), 아몬드(5g), 소금(1g), 설탕(2g), 레몬즙(15g), 올리브유(2g), 유자청(5g), 리코타치즈(15g)만드는 법:1. 1. 참외는 껍질을 벗기고 반 갈라 속을 파내고, 파낸 속은 면포에 감싸 즙을 짠다.2. 2. 과육은 필러로 얇게 저민 뒤 손으로 즙을 꼭 짠다.3. 3. 참외즙에 끓는 물(50㎖)과 양념을 넣어 고루 섞는다.4. 4. 양념을 섞은 참외즙에 얇게 저민 참외 과육을 넣어 냉장실에서 20분간 절인다.5. 5. 소스를 만든다.6. 6. 절인 참외 과육을 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠 뒤 그릇에 담고 소스와 아몬드를 곁들인다.저감 조리법 TIP: 절인 참외의 감칠맛과 리코타치즈 본연의 맛으로 간을 맞추고 나트륨 사용을 줄였어요.출처: 식품의약품안전처_조리식품의 레시피 DB
속이 든든든한 밥 빵
요약: 재료: (반죽재료) 강력 쌀가루 240g, 불린밥 100g, 물 150ml, 이스트 4g, 소금 4g, 코코넛 오일 12g (속재료) 단호박 700g, 옥수수 100g만드는 법:1. 1. (속재료) 익혀 낸 단호박과 옥수수 알을 섞어준다.2. 2. 쌀가루, 소금, 불린 밥, 물을 넣고 한 덩어리가 되게 반죽한 다음 코코넛 오일을 넣고 부드러워질 때까지 반죽한다.3. 3. "반죽의 크기가 두 배가 될 때까지 발효한다. ★손으로 반죽을 눌렀을 때 자국이 남아 있으면 발효가 잘 된 거예요."4. 4. 반죽을 얇은 직사각형(크기 약 35cm ×28cm, 두께 약 0.5cm )으로 밀어 위에 속재료를 바르고 말아준다.5. 5. 말린 반죽을 약 4cm 크기로 잘라 머핀틀에 넣어 틀에 꽉 찰때까지 발효한다.6. 6. 위에 우유를 발라 윗불 180℃, 아랫불 160℃ 예열된 오븐에 20~25분 굽는다.저감 조리법 TIP: 설탕을 사용하지 않고 단호박과 밥의 단맛으로 맛을 냈어요.출처: 식품의약품안전처_조리식품의 레시피 DB
검색
열린
1
페이지
2
페이지
3
페이지
4
페이지
5
페이지
6
페이지
7
페이지
8
페이지
9
페이지
10
페이지
다음
맨끝
검색
게시물 검색
검색대상
제목
내용
제목+내용
글쓴이
글쓴이(코)
검색어
필수
Guest
로그인
회원가입
인기
디시인사이드
에펨코리아
더쿠
뽐뿌
인벤
MLB파크
루리웹
네이트판
클리앙
인스티즈
보배드림
웃긴대학
이토랜드
82쿡
SLR클럽
다모앙
가생이닷컴
해연갤
오르비
오늘의유머
개드립
와이고수
링크
링크공유
AI링크
HOT100
영상
실시간뉴스/시사/속보
AI생성형/AI이슈/AI활용법
오늘의 인기 영상
영화/드라마/OTT/신작
먹방/쿡방/요리/레시피
음악차트/뮤직비디오/KPOP
게임리뷰/e스포츠
스포츠/축구/야구/농구/올림픽
어린이/키즈콘텐츠
ASMR/수면/힐링
쇼츠/Shorts/숏폼/짧은영상
라이브방송/스트리밍/실시간
유머/밈/짤
베스트댓글/인기반응/리액션
해외이슈/글로벌트렌드
HOT 100
반려동물/동물/펫
인플루언서/크리에이터
과학/테크/IT트렌드
리뷰/언박싱
패션/뷰티/메이크업/스타일링
건강/운동/피트니스/다이어트
단기이슈/특집
DIY/취미/공예
자동차/모빌리티/리뷰
명장면/레전드/하이라이트
교육/지식/강연
브이로그/일상/여행/캠핑
자막/외국어/언어학습
연예/스타/인터뷰
사회/정치/이슈
인물/아티스트/채널
뉴스
정치이슈/속보
경제/금융/증권 트렌드
사회현안/사건/사고
연예/스타/K-POP
IT/과학/AI혁신
스포츠 핫이슈
글로벌/세계뉴스
건강/의료/질병정보
여행/관광/핫플레이스
문화/생활/트렌드
교육/입시/학습
지역이슈/현장뉴스
환경/기후/날씨
오피니언/칼럼/사설
영화
개봉 예정
인기 영화
최신 영화
평점 TOP
TV 인기작
TV 평점
채널
유튜브
인스타그램
틱톡
트위치
SOOP(구 아프리카)
치지직