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요리 레시피

참외지 리코타버무리

요약:
재료: 참외(110g), 아몬드(5g), 소금(1g), 설탕(2g), 레몬즙(15g), 올리브유(2g), 유자청(5g), 리코타치즈(15g)
만드는 법:
1. 1. 참외는 껍질을 벗기고 반 갈라 속을 파내고, 파낸 속은 면포에 감싸 즙을 짠다.
참외지 리코타버무리 단계1
2. 2. 과육은 필러로 얇게 저민 뒤 손으로 즙을 꼭 짠다.
참외지 리코타버무리 단계2
3. 3. 참외즙에 끓는 물(50㎖)과 양념을 넣어 고루 섞는다.
참외지 리코타버무리 단계3
4. 4. 양념을 섞은 참외즙에 얇게 저민 참외 과육을 넣어 냉장실에서 20분간 절인다.
참외지 리코타버무리 단계4
5. 5. 소스를 만든다.
참외지 리코타버무리 단계5
6. 6. 절인 참외 과육을 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠 뒤 그릇에 담고 소스와 아몬드를 곁들인다.
참외지 리코타버무리 단계6
저감 조리법 TIP: 절인 참외의 감칠맛과 리코타치즈 본연의 맛으로 간을 맞추고 나트륨 사용을 줄였어요.

참외지 리코타버무리
출처: 식품의약품안전처_조리식품의 레시피 DB
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