🔍 Link0u Search Engine

요리 레시피

황금팽이 비빔국수

요약:
재료: [ 2인분 ] 황금팽이버섯(400g), 양파( 개), 상추(2장), 깻잎(2장), 오이(½개), 천도복숭아(½개), 새우살(½컵), 게살(½컵), 고춧가루(3Ts), 물(3Ts), 현미식초(1.5Ts), 저염 간장(1.5Ts), 다진 마늘(0.5Ts), 참기름(1.5Ts), 참깨(0.3Ts)
만드는 법:
1. 1. 황금팽이버섯은 밑동을 자른 뒤 낱낱이 가르고, 양파, 상추, 깻잎, 오이는 채 썰고, 천도복숭아는 웨지 모양으로 썬다.
황금팽이 비빔국수 단계1
2. 2. 끓는 물에 황금 팽이버섯을 넣어 5분간 삶아 건진 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
황금팽이 비빔국수 단계2
3. 3. 같은 물에 새우살과 게살을 30초간 데쳐 건진 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
황금팽이 비빔국수 단계3
4. 4. 양념장을 만든다.
황금팽이 비빔국수 단계4
5. 5. 손질한 재료를 그릇에 담고, 양념장을 곁들여 마무리한다.
황금팽이 비빔국수 단계5
저감 조리법 TIP: •칼륨 함량이 높은 천도복숭아는 나트륨 배출에 도움을 주고, 천도복숭아의 단맛으로 첨가당 사용을 줄였어요.

황금팽이 비빔국수
출처: 식품의약품안전처_조리식품의 레시피 DB
  • 공유링크 복사
  • 이전글맛살 미역줄기전2025.05.23
  • 다음글양파토마토스튜2025.05.23
  • 댓글목록

    등록된 댓글이 없습니다.